Georg Pesch im Home Office

Auszeichnungen für mehr Nachhaltigkeit

Die Doktorarbeit von Georg Pesch wurde mit dem Campus Preis der Universität Bremen ausgzeichnet

Fluoreszenzaufnahme einer Trennung von goldbeschichteten Kugeln (rot) und Kunststoffpartikeln (grün)

Masterarbeit zur Partikeltrennung mit DEP ausgeschrieben.

Das Thema der Arbeit ist die Modifikation eines dielektrophoretischen Aufbaus zur multidimensionalen Trennung von Mikropartikeln

Preis für Promotionsbetreuung

Preis für Promotionsbetreuung (Zweiter Platz) für Prof. Dr.-Ing. Jorg Thöming

Erstmals hat die Universität Bremen herausragende Promotionsbetreuungen ausgezeichnet. Als besondere Anerkennung erhielt Jorg Thöming einen zweiten Platz.

Arbeitsgruppe von Dr. Pouyan Boukany

Georg Pesch at TU Delft for a one-year postdoc

In the group of Dr. Pouyan Boukany at the Chemical Engineering Department of the Delft University of Technology, Georg researches the possibility to separate cancer cells from healthy PBMC using dielectrophoretical filtration.

Preisträger des Bremer Studienpreises 2018.

Bremer Studienpreis für Dr.-Ing. Georg Pesch

Georg erhält für seine Doktorarbeit "On the dielectrophoretic particle retention in porous media" den Bremer Studienpreis 2018.

MAPEX Postkarte Scientific Reports

MAPEX Postkarte

Georgs und Maltes Scientific Reports Paper wurde mit einer MAPEX Postkarte umgesetzt.

Richard G. Compton (Oxford University) to hold guest talk on electrochemistry

The UFT is very happy to welcome Richard G. Compton, Professor of Chemistry and Aldrichian Praelector at Oxford University. Richard has made numerous pioneering contributions to electrochemistry. He will talk about "New insights into nanoparticles".

Ingmar Gives Talk at EUROCORR 2018

Ingmar gave a presentation on microstructure influence on corrosion behavior of stainless stell

Neuwerk

Chemical Process Engineering Seminar Trip

Our group took a seminar trip to the secluded (not so much) island of Neuwerk.

Ingmar bei Explore Science

SFB 1232 bei Explore Science

Ingmar war im Rahmen des SFB 1232 "Farbige Zustände" bei Explore Science in Bremen.

DEP Conference Slides

DEP 2018 Conference

Georg (invited) and Malte gave talks at the DEP 2018 conference from 23.-25. of July at the University of Surrey in Guildford (UK).

Scientific Reports Publication on DEP Filtration

Our publciation on the separation of bio particles in porous media in cooperation with Pouyan Boukany's group (at TU Delft) was published in Scientific Reports!

Logo CVT

Fachgebiet Chemische Verfahrenstechnik

Im Juni 2018 wurde das Fachgebiet Verfahrenstechnik der Wertstoffrückgewinnung in Chemische Verfahrenstechnik umbenannt.

Aktualisiert von: Georg Pesch