News

Vortrag "Global cultures and the world-wide gender gap in education – Fuzzy clusters and multilevel data structures"

Das „Data Science Forum“ bietet Forschenden aller Fachgebiete die Möglichkeit, über Data Science zu diskutieren und sich auszutauschen.

Vortragsreihe „Rückblick – Einblick – Ausblick“ wird fortgesetzt

Die Streifzüge durch 50 Jahre Universität Bremen werden im Wintersemester fortgesetzt. In vier Vorträgen stehen etwa die Anfangsphase der Universität, das Projektstudium sowie die westdeutsche Frauenbewegung im Mittelpunkt. Start ist der 28.10.2021 um 18 Uhr im Haus der Wissenschaft.

Dekanat

Nachdem Ende September Sabine Ritter nach sechs Jahren im Amt der Studiendekanin und Arndt Wonka nach zwei Jahren als Prodekan verabschiedet wurden, hat das Dekanat die Arbeit in neuer Zusammensetzung aufgenommen.

Forschung zum Klimaschutz am FB8

Am Fachbereich 8 findet eine kleine Vorlesungsreihe zur Forschung zum Klimawandel mit vier Vorträgen statt. Die Vorträge befassen sich mit folgenden Themen

Abwesenheit FB-Verwaltung

die FB-Verwaltung ist am 14.05.21 nicht besetzt. Bei dringenden Fällen kontaktieren Sie bitte fb08kk@uni-bremen.de

Lehrveranstaltungen mit ökologischem Nachhaltigkeitsbezug am Fachbereich 08

die Disziplinen unseres Fachbereichs beschäftigen sich neben vielfältigen gesellschaftspolitischen Themen auch mit Aspekten der Nachhaltigkeit.

Ankündigung: EINLADUNG: Equal Care Bremen 2021 – für ein krisenfestes Sorgesystem

der Fachbereich 8 bietet am 05.03.2021, ab 09:20 Uhr, den Vortrag "Equal Care - die faire Verteilung der Sorgearbeit als Grundvoraussetzung für eine gleichberechtigte Gesellschaft" von Almut Schnerring und Sascha Verlan an.

Nächste Absolvent*innenfeier am 22.4.22!

die Abschiedsfeier für alle BA/BSc- und MA/MSc-Studierenden der Institute für Geographie, Geschichte, Europastudien, Politikwissenschaft und Soziologie findet voraussichtlich am Freitag, 22.4.22 um 17.00 Uhr statt.

FB-Verwaltung

die FB-Verwaltung ist vom 24.12.2020 bis 03.01.2021 nicht besetzt.

Tag der Lehre am Fachbereich 08

Der Fachbereich Sozialwissenschaften lädt alle Studierenden und alle Lehrenden herzlich zu einem fachbereichsweiten Workshop zu Studium und Lehre am diesjährigen "Tag der Lehre" der Universität Bremen, am 2. Dezember 2020, 10.00-12.00 Uhr, ein.