FB-Verwaltung

die FB-Verwaltung ist vom 24.12.2020 bis 03.01.2021 nicht besetzt.

Tag der Lehre am Fachbereich 08

Der Fachbereich Sozialwissenschaften lädt alle Studierenden und alle Lehrenden herzlich zu einem fachbereichsweiten Workshop zu Studium und Lehre am diesjährigen "Tag der Lehre" der Universität Bremen, am 2. Dezember 2020, 10.00-12.00 Uhr, ein.

Absage der Absolvent*innenfeier am 30.10.2020

Zu unserem großen Bedauern müssen wir in diesem Jahr darauf verzichten, die Absolvent*innen unserer Studienprogramme persönlich zu verabschieden.

Software während Corona

Sollten Sie Software aus den CIP-Räumen benötigen, melden Sie sich bitte bei fb8press@uni-bremen.de

Orientierungshilfe: Lehre & Besprechungen - online, digital (Version 2)

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Anhang finden Sie die zweite und erweiterte Orientierungshilfe. Ich habe der ersten Version noch ein asynchrones und zwei synchrone Programme hinzugefügt. Außerdem habe ich die Informationen zum dezentralen Arbeiten über StudIP erweitert und um weitere Hinweise…

Handreichung für Lehrende

iebe Kolleg*innen, mit diesem Merkblatt möchten wir Ihnen detaillierte Informationen für die Durchführung Ihrer Lehrveranstaltungen am Fachbereich 08 zur Verfügung stellen.

Trauer um Jörg Holkenbrink (1955-2020)

Schließung der CIP-Räume

Aufgrund der aktuellen Lage werden die CIP-Räume auf unbestimmte Zeit geschlossen!

Lehre und Prüfungen in Zeiten von Corona

laut Verordnung der Senatorin für Wissenschaft und Häfen vom 12.03.2020 dürfen bis auf weiteres keine Lehrveranstaltungen in Präsenz mehr stattfinden. Laufende Veranstaltungen sind dementsprechend zu unterbrechen.

Corona-Schutz

angesichts der steigenden Infektionszahlen und der weiteren Ausbreitung des Corona-Virus auch in Deutschland hat der Bremer Senat Beschlüsse gefasst, die auch auf den Betrieb der Universität Bremen Auswirkungen haben.