Bild zur Promotion von Martin Knipp am 20.05.2022

Am 20.05.2022 wurde promoviert

Martin Knipp zum Thema: Ökonomische Aspekte der Marktsegmentierung im Freiverkehr der Frankfurter Wertpapierbörse: Eine empirische Analyse der Regulierungsintensität des Börsensegments Scale

Zum neuen Leitbild des DRSC wurde von Professor Dr. Jochen Zimmermann zusammen mit Dr. Julie Thies und Moritz Hölzer ein Artikel in der Zeitschrift für internationale und kapitalmarktorientierte Rechnungslegung veröffentlicht.

CESifo Working paper

Neues Arbeitspapier zur Quartalsberichterstattung

Professor Dr. Jochen Zimmermann hat in Zusammenarbeit mit Vanessa Behrmann und Professor Dr. Lars Hornuf einen neuen Aufsatz zum Thema „Disclosure Deregulation of Quarterly Reporting” in der CESifo Arbeitspapier-Reihe veröffentlicht.

Bunte Filzstifte.

Klausureinsicht „Rechnungswesen und Abschluss“

Um den Publikumsverkehr in den Gebäuden auch unter Einführung der Präsenzlehre möglichst gering zu halten, wird Ihnen die Klausureinsicht des Moduls „Rechnungswesen und Abschluss“ aus dem Sommersemester 2021 durch eine digitale Lösung ermöglicht. Klausurteilnehmer können Ihre Gesamtpunktzahl, Ihre…

Zuhörer in einem vollen Hörsaal.

Vorkurs Rechnungswesen und Abschluss

Der Vorkurs Rechnungswesen und Abschluss beginnt am 04.10.2021 um 10:00 Uhr.

Logo_Comenius

Auszeichnung der WiWiNow-App mit dem Comenius EduMedia Siegel 2021

Die WiWiNow-App ist am 05.07.2021 im Rahmen des 26. Comenius-EduMedia-Awards mit dem Comenius-EduMedia-Siegel 2021 ausgezeichnet worden.

ECIS_Mobile App

Präsentation auf der European Conference on Information Systems (ECIS) 2021 von Martin Knipp und Johannes Voshaar

Am 15. Juni 2021 stellten Martin Knipp und Johannes Voshaar das zusammen mit Florian Johannsen, Thomas Loy und Jochen Zimmermann verfasste Paper „A Mobile App to Support Students in the “Transition-In” Phase“ auf der European Conference on Information Systems (ECIS) 2021 vor.

WiwiNow Medien / Team

Positiver Lerneffekt von Uni-App WiWiNow

Die App WiWiNow des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaft der Universität Bremen steigert die Lernleistungen der Studierenden. Das zeigt eine bisher unveröffentlichte empirische Untersuchung. Damit hat die App zur Unterstützung der Lehre und des Lernens an der Universität einen nachweisbaren Effekt.

Bunte Filzstifte.

Klausureinsicht R&A 2. Termin

Aufgrund der aktuellen Lage wird eine reguläre Klausureinsicht für die Klausur des Moduls „Rechnungswesen und Abschluss“ aus dem Sommersemester nicht möglich sein. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.

WiWiNow-App verfügbar

Die WiWiNow-App steht ab sofort im App- und Google Play-Store zum Download bereit. Mit Hilfe der WiWiNow-App können Studierende im kommenden Wintersemester orts- und zeitunabhängig für das Modul „Rechnungswesen und Abschluss“ lernen.