Projektdetails

Verständnis von gesunder Ernährung – Ein systematisches Review qualitativer Studien

Laufzeit: Seit 01.08.2021
Forschungsteam:

Urte Klink (Projektleitung);

 
Projekttyp: Eigenprojekt
Finanzierung: Eigenmittel

Beschreibung

Fachgesellschaften für Ernährung kommunizieren Ernährungsempfehlungen und Informationen zur gesunden Ernährung an die Bevölkerung. Unklar ist, ob diese Botschaften die Menschen tatsächlich erreicht. Müssen Ernährungsempfehlungen adaptiert werden, sodass sie von der Bevölkerung besser verstanden und umgesetzt werden können?

Anhand eines systematischen Review qualitativer Studien soll die aktuelle Datenlage zum Verständnis gesunder Erwachsener aus Ländern mit hohen Einkommen über die Bestandteile einer gesunden Ernährung, des Konzepts der gesunden Ernährung und deren Ansichten zur Gesundheit von Lebensmitteln und Esspraktiken zusammengefasst werden. Darüber hinaus soll, sofern die Studienlage dies ermöglicht, differenziert werden, ob sich diese Ansichten über die Zeit verändert hat und ob es Unterschiede zwischen den sozioökonomischen Status gibt.




Aktualisiert von: IPP-Content