YUFE - Young Universities for the Future of Europe

YUFE ist eine Allianz von zehn jungen und innovative Universitäten in Europa, die von der Europäischen Kommission ausgewählt wurden, um eine europäische Universität aufzubauen.

Im Rahmen der YUFE Student Journey haben Studierende die Möglichkeit, ihre eigenen Studienpläne an zehn Universitäten in ganz Europa zu gestalten. Mehrsprachigkeit ist dabei ein zentraler Schlüssel zu einer vielfältigen und integrativen Allianz. YUFE setzt dieses Prinzip in die Praxis um und bietet Trainingsmöglichkeiten und Kurse in vielen europäischen Sprachen an.

Für die Universität Bremen führt das SZHB verschiedene YUFE-Sprachlernangebote durch:

• Studierende können im Rahmen der YUFE Student Journey an Blended Learning und Online-Sprachkursen und an virtuellen Sprachcafés und Tandems teilnehmen.
  • Mitarbeitenden stehen virtuelle YUFE-Sprachkurse offen.

Alle Angebote sind kostenfrei.

Mehr Informationen zu den Sprachkursangeboten für YUFE-Mitarbeitende finden Sie im YUFE Staff Portal. Um sich für einen YUFE Sprachkurs einzuschreiben, müssen Sie sich lediglich einmalig bei YUFE mit Ihrer uni-bremen.de-E-Mail Adresse registrieren. Danach können Sie sich direkt für die Sprachkurse anmelden.

Friederike Weiß

Mehr Informationen zu den Sprachkursangeboten für YUFE-Studierende finden Sie im YUFE Student Portal.

Alle Möglichkeiten, die YUFE Studierenden und Mitarbeitenden bietet, finden Sie auf der YUFE-Seite der Universität Bremen.

Aktualisiert von: SZHB