Duerrelandschaft

Ab heute leben wir über unsere Verhältnisse!

Am 22. August war in diesem Jahr der "Earth Overshot Day". Die Menschheit hat alle Ressourcen, welche die Natur in einem Jahr wiederherstellen kann, innerhalb von nur acht Monaten verbraucht.

EMAS Logo
© Universität Bremen

Klima- und Umweltmanagement der Uni Bremen erneut positiv evaluiert.

Am 6. August fand in der Universität Bremen die erfolgreiche Umweltbegutachtung nach EMAS (Eco-Management and Audit Scheme) statt. Wie bereits in den letzten Jahren wurde dem Klima- und Umweltmanagement der Universität erneut die ausgezeichnete Arbeit bestätigt.

Naturwiese

"Campus Goes Biodiverse"! Zusammen die Artenvielfalt auf dem Campus entdecken.

Mit 'iNaturalist' Tiere und Pflanzen auf dem Campus entdecken und gemeinschaftlich Wissen schaffen: Unter dem Motto "Campus Goes Biodiverse" wollen wir die Artenvielfalt an der Universität Bremen gemeinsam nachhaltig fördern.

'Aktionstage Nachhaltigkeit' vom 20. Sept. - 26. Sept. 2020

Ziel der Aktionstage ist es, vorbildliches Engagement im Bereich Nachhaltigkeit in ganz Deutschland sichtbar zu machen. Durch öffentliche Aufmerksamkeit für das Thema Nachhaltigkeit lassen sich mehr und mehr Menschen zu einem nachhaltigen Handeln bewegen. Jeder kann etwas zum Besseren verändern!

Nachhaltigkeitsauszeichnung für zwei Bremer Forscher

Zwei Absolventen der Universität Bremen erhalten 2020 den "CAMPUS PREIS: Forschen für nachhaltige Zukunft". Der Preis zeichnet herausragende, an der Universität Bremen erstellte Abschlussarbeiten aus, die sich thematisch der nachhaltigen Nutzung von Ressourcen und dem Schutz der Umwelt widmen.

Menschen im Creativen Prozess vor einer Pinwand