News

Zeigt Campus City Aufschrift, die Bremer Stadtmusikanten und ein Gebäude mit dem Logo der Universität Bremen drauf

Veranstaltungsankündigung: Diginomics Panelserie zum Thema "Bremer Digitalökonomie 2025-2030“

Campus City: Diginomics Paneldiskussion zum Thema “Bremer Digitalökonomie 2025-2030“

Neues Buch über die Management-Innovation „open Strategy“ aus den Reihen unserer Universität

Warum sind manche Unternehmen in der Lage, disruptive Geschäftsmodelle zu entwickeln und umzusetzen, während andere in Schwierigkeiten geraten? Die Neuerscheinung „Open Strategy“ beantwortet diese Frage.

Aufmerksame Zuhörer im vollen Hörsaal.

Informationen zum WiSe 2021/22

O-Woche und Veranstaltungen: Sie finden hier aktuelle Informationen rund um die O-Woche und den Veranstaltungen des Wintersemesters 2021/22.

Zeigt das Logo der SEJ

Neue Aufsatzpublikation im Strategic Entrepreneurship Journal

Professor Dr. Lars Hornuf hat in Zusammenarbeit mit Prof. Douglas Cumming von der Florida Atlantic University einen neuen Aufsatz zum Thema „Marketplace lending of small- and medium-sized enterprises“ im Strategic Entrepreneurship Journal veröffentlicht.

GISD Sustainable Development Investing Schaffung eines skalierbaren, auf SDI basierenden Index

Gemeinsam mit Kollegen der Universität Hamburg hat Christian Fieberg im Auftrag der Hauptabteilung Wirtschaftliche und Soziale Angelegenheiten der Vereinten Nationen (UN DESA) in den letzten Monaten an der Konzeption eines Welt-Aktienindex gearbeitet, der die 17 SDG’s investierbar macht. Das Konzept…

Zeigt ein Boot mit der aufschrift Thiessow

Thiessow-Seminar 2021

Vom 27. September bis 01. Oktober 2021 haben alle Nachwuchswissenschaftler:innen der Arbeitsgruppe „Innovation und Strukturwandel“ ihre aktuellen Forschungsarbeiten im Rahmen des Seminars „Dimensions of Knowledge and Technology Transfer“ in Thiessow vorgestellt und diskutiert.

Zeigt ein Bild von Tobias Wendler

Tobias Wendler präsentiert bei der Jahrestagung des Vereins für Socialpolitik

Vom 26. Juni bis 29. September 2021 fand die Jahrestagung des Vereins für Socialpolitik (VfS) als Online-Event statt. Tobias Wendler präsentierte dabei eine aktuelle Forschungsarbeit.

Studenten sitzen um einen Tisch herum

Professor Lars Hornuf beim Research Seminar der SKEMA Business School in Paris

Professor Lars Hornuf präsentierte gestern sein Forschungsprojekt Lock-in Effects in Online Labor Markets beim Research Seminar der SKEMA Business School in Paris.

Zeigt das WK Cafe

Lars Hornuf zur Bank in der Hosentasche

Lars Hornuf nimmt als Podiumsgast an der Veranstaltung Die Bank in der Hosentasche – schnell digital und jung teil.

Das Bild zeigt Frau Hagemann, Frau Rieth und Frau Heinemann vor der AOWI in Chemnitz

Erfolgreiche Teilnahme an der AOWI-Konferenz in Chemnitz

Das Fachgebiet Wirtschaftspsychologie und Personalwesen nahm vom 22. bis 24. September 2021 an der 12. Tagung der Fachgruppe Arbeits-, Organisations-, Wirtschafts- und Ingenieurspsychologie (AOWI) der Deutschen Gesellschaft für Psychologie (DGPs) in Chemnitz teil.

Aktualisiert von: Redaktion