Intensivkurse im Winter 2023

Im Februar und März finden am Sprachenzentrum Intensivkurse für 10 verschiedenen Sprachen statt. Die Anmeldung für alle Kurse ist ab sofort möglich.

Symposion Forschungspreis

8. Bremer Symposion: Forschungspreise

Im Rahmen des 8. Bremer Symposions werden zwei Forschungspreise verliehen. Bewerben können Sie sich noch bis zum 30. November 2022.

Sprachenlernen in der Orientierungswoche

Das ganze Jahr über bietet das SZHB Studierenden aller Bremer Hochschulen ein abwechslungsreiches Programm zum Sprachenlernen. Erfahre mehr bei unseren Informations- und Schnupperangebote während der O-Woche.

Kurse für 19 Sprachkurse im Wintersemester

Noch Plätze frei! Im Wintersemester 2022/23 bieten wir Kurse für 19 Sprachen an. Diese finden wöchentlich statt, gehen über das gesamte Semester (15 Wochen) und beginnen ab dem 17. Oktober.

Wichtige Information zur Kursanmeldung

Kursanmeldung: Aktuell Probleme mit gmail-Adressen

Im Moment besteht bei unserer Datenbank ein Problem mit Adressen des Webanbieters „gmail“.

Symposion Call for Papers

8. Bremer Symposion: Call for Papers

Vom 1. August bis zum 31. Oktober können Sie Ihre Beiträge für das 8. Bremer Symposion einreichen.

Werbung IK

Intensivkurse im Sommer 2022

Wir bieten im August und September ein vielfältiges Intensivkursprogramm an. Wer überlegt, eine Sprache neu zu lernen oder seine Sprachkenntnisse aufzufrischen, ist hier richtig.

Bild zum Bremer Symposion

8. Bremer Symposion 2023

Vom 1. bis zum 3. März 2023 findet an der Universität Bremen das 8. Bremer Symposion statt.

Zwei Personen im Gespräch

NEU: Begleitende Schreibberatung

Du kommst mit deinen Hausarbeiten oder anderen Schreibprojekten nicht voran? Hast schon zwei Arbeiten geschoben oder kannst dich nicht motivieren? Wir unterstützen dich gerne.

Eine Reihe von Zuhörern in einem Seminarraum.

Kurse im Sommersemester 2022

Im Sommersemester 2022 bieten wir Kurse in 19 Sprachen an. Diese finden wöchentlich statt, gehen über das gesamte Semester (15 Wochen) und beginnen ab dem 19. April 2022.

Aktualisiert von: SZHB