GSW-News

Achtung - Neuigkeiten!

News:

Öffnungszeiten im WiSe 2022-2023, veranstaltungsfreie Zeit

Aktuell: Hier findet ihr den aktuellen Belegungsplan für die GSW in der veranstaltungsfreien Zeit, WiSe 2022-2023. Der Plan wird sicherlich in den nächsten Wochen noch weiter verändert.

Workshop

Entdecke die Materialkiste "Abenteuer Bauen" für die Klassen 1 - 6 aus dem Projekt "Eine Welt in der Schule"

Ulrike Oltmans vom Projekt "Eine Welt in der Schule" kommt am 10.01.2023 in die GSW(GW2 A 1.180) und stellt ab 16:00 Uhr eine Materialkiste zum Thema Bauen aus dem Verleihsortiment vor.

Ausprobieren ist erwünscht!

Mehr Informationen über das Projekt "Eine Welt in der Schule" unter: https://www.weltinderschule.uni-bremen.de/ueber-uns.html und zu den Kisten unter: https://www.weltinderschule.uni-bremen.de/ausleihservice/materialpakete.html

Kommt vorbei! Wir freuen uns!

Dein GSW-Team

Workshop

"Die GSW kann jetzt Internet 3.0 - Schwerpunkt I-Pads“

Am 17.01.2023, 16:00 – 18:00 (st) lädt die GSW Dich zu einem weiteren Workshop in der Reihe „Digitale Medien in der Grundschulwerkstatt“ ein. Dieses Mal bietet sich die Gelegenheit I-Pads der 8. Generation gemeinsam auszuprobieren und zu diskutieren, inwieweit dieses Medium für die Grundschule, aber auch für das Studium, eingesetzt werden könnte oder eingesetzt wird, welche Kompetenzen dafür mitzubringen bzw. zu entwickeln sind und welche technischen Voraussetzung dafür geschaffen werden müssten.

Kommt vorbei! Wir freuen uns!

Dein GSW-Team

News:

Die GSW zeigt sich auf Instagram!

Unter der Adresse gsw_uni_bremen kannst Du spannende Sachen aus der GSW entdecken, aber auch Einblicke u.a. in die Geschichte der Werkstatt erhalten.

Mit einem eigenen Farbkonzept, einem neuen Logo und einer selbstentwickelten Timeline für Posts und Storys zeigen Studierende ihre Werkstatt und lassen Dich daran teilhaben. Regelmäßig werden u.a. auch Neuerscheinungen von Zeitschriftenreihen oder Büchern über das Profil veröffentlicht.

Schau´ doch mal drauf!