GSW-News

Achtung - Neuigkeiten!

Wiedereröffnung im SoSe 2022, Teil 3

Es gibt wieder Neuigkeiten (Stand April 2022)!

Die GSW als studentischer Lernort hat unter Einhaltung der bekannten Zugangsregeln der Universität Bremen (nämlich keine; das Tragen einer FFP2-Maske wird aber auch von uns empfohlen) ab 25.04.2022 wieder geöffnet!

Für das SoSe stehen erste verbindliche "Offene Werkstattzeiten"fest.

Die Teamsitzungen starten ebenfalls wieder. Immer montags 18 (st) - 20 Uhr treffen wir uns in der GSW. Möchtest Du mit dabei sein? Melde Dich unter gsw@uni-bremen.de oder komm` einfach vorbei.

Weitere News folgen hier:

Gesprächsrunde:

1. Stammtisch Elementarpädagogik

Treffen am 29.06.2022 ab 17:00 Uhr in der Grundschulwerkstatt (GW2 A 1.180)

Wer sich für elementarpädagogische Themen, den Studienschwerpunkt Elementarbereich oder das Anerkennungsjahr interessiert oder einfach neugierig ist, mehr über den Studienschwerpunkt zu erfahren und/oder sich darüber austauschen möchte, ist herzlich eingeladen vorbeizukommen!

Ich freue mich auf Euch!

Therese (Papperitz)

Workshop:

"Die GSW kann jetzt Internet - Eine Einführung in die multimedialen Möglichkeiten in der Grundschulwerkstatt“

unter diesem Motto findet am Dienstag, 21.06.2022 ab 18:00 Uhr (st) ein praxisorientierter Workshop in der GSW statt. Viel Zeit zum Ausprobieren wird es dabei geben. Zur Auswahl stehen u.a. I-Pads, ein Interactive Display, eine Dokumentenkamera, ...

Wir wünschen spannende Entdeckungen!

Workshop:

Liebe Studierende und interessiertes Fachpersonal für die Grundschule oder dem Elementarbereich,

die Grundschulwerkstatt am Fachbereich 12 der Universität Bremen und die Landesgruppe Bremen des Grundschulverbandes laden am Dienstag, 31. Mai von 18:00 bis ca. 20:00 Uhr zu einem Workshop in die Grundschulwerkstatt (GW2 A 1.180/1.190) ein. "Die Bremer Mathetaschen - Die Taschen voller Mathe“ ist der Titel der Aktion, in der Dr. Heike Hegemann-Fonger (Lektorin der Inklusiven Pädagogik und Vorsitzende der Landesgruppe Bremen des Grundschulverbandes) gemeinsam mit dem Jungen Grundschulverband Interessierten Einblicke in das Konzept sowie zu den Materialien der neuen Mathetaschen geben werden und ein erstes Ausprobieren der Materialien ermöglichen.

Eine unverbindliche Meldung der Teilnahme bis zum 27.05.22 unter gswprotect me ?!uni-bremenprotect me ?!.de wäre wünschenswert!

Wir freuen uns Sie und Euch in der GSW begrüßen zu dürfen!"

News:

Die GSW zeigt sich auf Instagram!

Unter der Adresse gsw_uni_bremen kannst Du spannende Sachen aus der GSW entdecken, aber auch Einblicke u.a. in die Geschichte der Werkstatt erhalten.

Mit einem eigenen Farbkonzept, einem neuen Logo und einer selbstentwickelten Timeline für Posts und Storys zeigen Studierende ihre Werkstatt und lassen Dich daran teilhaben. Regelmäßig werden u.a. auch Neuerscheinungen von Zeitschriftenreihen oder Büchern über das Profil veröffentlicht.

Schau´ doch mal drauf!