Forschungsberatung

Das Konzept der Forschungsberatung hat sich verändert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Counselling-Mentoring-Coaching

"Counselling-Mentoring-Coaching für ein erfolgreiches Lehramtsstudium" - am 03. und 04. September 2018 findet eine Tagung des Zentrums für LehrerInnenbildung der Universität Münster zu dem Thema Beratungsangebote für Studieninteressierte und Studierende in den Lehramtsstudiengängen statt.

Näheres finden Sie hier.

Methodenworkshops

Auch im Wintersemester 2018/19 finden wieder ausgewählte Methodenworkshops in Kooperation mit dem Bremen Early Career Researcher Development (BYRD, ehemals Promotionszentrum der Uni Bremen) statt.

Zu finden sind sie hier.

Veranstaltungsreihe WerkstattGespräche

Seit November 2017 gibt es in der Forschungswerkstatt die Veranstaltungsreihe WerkstattGespräche .

Mehrmals im Semester öffnet die Werkstatt ihre Türen und bietet interessierten KollegInnen und Studierenden Raum, um sich über  Methoden der Qualitativen Forschung oder Formate des Forschenden Studierens auszutauschen. Unabhängig davon, ob die Veranstaltungen klassische Methodenworkshops, Interpretationsforen, hochschuldidaktische Weiterbildungen oder Diskussionen sind, im Vordergrund stehen das gemeinsame Nachdenken und der Dialog über Forschung lernen und lehren in der Fachtradition der Erziehungswissenschaft. Damit folgen wir dem gemeinsamen Ziel der Projekte For BiPEb und GOresearch aus der ForstAintegriert Linie, einen Begleitdialog über methodologische, methodische und didaktische  Fragen zum Forschenden Studieren am Fachbereich zu eröffnen.

Näheres finden Sie hier.

Aufnahmegeräte und Fußschalter

Die Forschungswerkstatt verfügt über Aufnahmegeräte und Fußschalter, die Sie für die Datenerhebung ausleihen können.