Dienstag, 15. Dezember 2020, ab 12.30 Uhr als Video-Mittagskonzert
„Let it go“– Songs zum Jahresende

Sylke Meyerhuber/Sopran & Angelika Scholl/Klavier

Hinweis zur Aktualisierung der Seite:

Falls nach 12.30 Uhr kein Konzert-Link zu sehen ist, bitte die "Strg-Taste" gedrückt halten und dabei "F5" antippen.

Video-Mittagskonzert:

Sylke Meyerhuber/Sopran und Angelika Scholl/Klavier auf weihnachtlicher Bühne.
Sylke Meyerhuber/Sopran und Angelika Scholl/Klavier

Sylke Meyerhuber/Sopran & Angelika Scholl/Klavier

„Gesungen habe ich immer schon, es ist mir Lebensbedürfnis“, sagt Sylke Meyerhuber, promovierte Psychologin und Nachhaltigkeitsforscherin an der Universität Bremen. Mit 18 Jahren begann die Sopranistin, klassischen Gesangsunterricht zu nehmen, zunächst bei E. Koniëtzko-Heinemann und in Meisterkursen, in den letzten Jahren bei A. Scherenberger, in deren Chor „Cantamus Bremen e.V.“ sie seit 2014 begeistert mitsingt. „Zu singen heißt für mich, mit der Seele zu jubeln, mich mit Menschlichem im Klang zu verbinden“, so die engagierte Laiensängerin. Das hier vorgestellte Programm enthält Stücke aus Pop, Musical und Jazz: „Diese Songs trugen mich durch das Jahr 2020, sie stimmen mich ein auf die Weihnachtszeit, erinnern mich daran, was lebendig und gut ist, und tragen mich augenzwinkernd sowie dankbar hin zum neuen Jahr.“

Am Flügel wird sie einfühlsam von Angelika Scholl als langjährige musikalische Partnerin begleitet. Die Konzertpianistin (Staatsexamen Studienrat Musik 1985, Klavierlehrerdiplom 1988, Künstlerische Reifeprüfung 1989, Kammermusik-Reifeprüfung 1991), leitet den Fachbereich Klavier an der Musikschule Landkreis Oldenburg und begleitet sei 2010 den Chor Cantamus Bremen e.V. Sie ist zudem mit ihrem Trio ENCANTO (Flöte, Cello, Klavier) sowie durch Klavierabende, Vortragskonzerte, Kammermusik, Begleitung von Liederabenden, Gesangsensembles und Chorkonzerte regional bekannt.

Programm:

1 I have nothing (Thompson & Foster 1992, aus The Bodyguard)

2 Let it go (Anderson-Lopez & Lopez 2013, aus Frozen)

3 I'll be home for Xmas (Ganon/Kent 1943)

4 My favourite things (Hammerstein II & Rodgers 1959/ arr. Ziemann)

5 What are you doing New Year’s Eve? (Loesser 1947)

6 December prayer (Afanasieff, Menzel & Midnight 2014)