Girls' Day

New

Girls' Day

Seit 2003 wird in der Universität der Girls’ Day durchgeführt. Mädchen sollen an diesem Tag Einblick in die Berufswelt der Universität Bremen erhalten und insbesondere „typische“ Berufsfelder, die bisher vorwiegend von Männern besetzt sind, kennenlernen. Es wird verabredet, diesen Girls’ Day grundsätzlich fortzuführen. Es ist jedoch zu prüfen, inwieweit dieser Projekttag künftig als „Zukunftstag für Mädchen und Jungen“ durchgeführt wird. Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen sechs bis neun bekommen so die Möglichkeit geschlechteruntypische Berufe in der Universität kennenzulernen. Vor dem Hintergrund der demographischen Entwicklung kommt dem Zukunftstag auch vor dem Hintergrund der allgemeinen Fachkräftesicherung große Bedeutung zu. mehr...