plan m Mentoring in Science

Geschlechtergerechte Nachwuchsförderung

Die plan m Mentoring-Programme richten sich an Promovendinnen*, Post-Doktorandinnen* und Habilitandinnen*, die eine Professur oder Führungsposition in der Wissenschaft anstreben. Planen Sie Ihre berufliche Laufbahn gemeinsam mit Professor*innen und Expertinnen*! Sie lernen die zentralen Kompetenzfelder des Karrieremanagements in der Wissenschaft kennen und entwickeln die entsprechenden Handlungskompetenzen. Die Arbeitsstelle Chancengleichheit bietet universitätsweit im zweijährigen Wechsel je ein Mentoring-Programm für Sozial- und Geisteswissenschaftlerinnen* oder Natur-, Technik- und Ingenieurwissenschaftlerinnen* an. Auf Anfrage entwickelt und realisiert sie außerdem Mentoring-Programme für Exzellenzcluster, Graduiertenschulen und Sonderforschungs-bereiche der Universität Bremen.

Aktuelle plan m Mentoring-Programme

Das aktuelle plan m Mentoring-Programm für Natur- und Technikwissenschaftlerinnen* mit 12 Teilnehmerinnen* läuft noch bis Juli 2020.

*   Wir setzen uns für einen diskriminierungssensiblen Sprachgebrauch ein. Um möglichst viele Personen anzusprechen, verwenden wir die Schreibweise mit »Gender-Star«*. Dieser will mit seinen vielen Linien sowohl auf unterschiedliche geschlechtliche Identitäten als auch auf weitere Identitätspositionen wie Alter, Klasse, race oder Beeinträchtigung verweisen. Das Sternchen in der Mitte eines Wortes verweist auf alle Geschlechtsidentitäten. Das Sternchen am Ende des Wortes verweist auf die vielfältigen Identitätspositionen innerhalb einer Geschlechterkategorie wie zum Beispiel Frau*.

Logo von plan m: Mentoring in Science

Dipl.-Psych. Susanne Abeld