plan m Mentoring in Science

Die wissenschaftliche Laufbahn kompetent gestalten

Die plan m Mentoring-Programme richten sich an Promovendinnen*, Post-Doktorandinnen* und Habilitandinnen*, die eine Professur oder Führungsposition in der Wissenschaft anstreben. Planen Sie Ihre berufliche Laufbahn gemeinsam mit Professor*innen und Expertinnen*! Sie lernen die zentralen Kompetenzfelder des Karrieremanagements in der Wissenschaft kennen und entwickeln die entsprechenden Handlungskompetenzen. Die Arbeitsstelle Chancengleichheit bietet universitätsweit im zweijährigen Wechsel je ein Mentoring-Programm für Sozial- und Geisteswissenschaftlerinnen* oder Natur-, Technik- und Ingenieurwissenschaftlerinnen* an. Auf Anfrage entwickelt und realisiert sie außerdem Mentoring-Programme für Exzellenzcluster, Graduiertenschulen und Sonderforschungsbereiche der Universität Bremen.

Nächste plan m Mentoring-Programme

Ein weiteres plan m Programm für Sozial- und Geisteswissenschaftlerinnen* ist für 2021 vorgesehen.

Auf Grund eines Wechsels in der Programmleitung sowie der aktuellen Bedingungen durch die Corona-Pandemie wird die Vorbereitung noch etwas Zeit benötigen. Wir informieren Sie an dieser Stelle zeitnah über neue Termine.

*   Wir setzen uns für einen diskriminierungssensiblen Sprachgebrauch ein. Um möglichst viele Personen anzusprechen, verwenden wir die Schreibweise mit »Gender-Star«*. Dieser will mit seinen vielen Linien sowohl auf unterschiedliche geschlechtliche Identitäten als auch auf weitere Identitätspositionen wie Alter, Klasse, race oder Beeinträchtigung verweisen. Das Sternchen in der Mitte eines Wortes verweist auf alle Geschlechtsidentitäten. Das Sternchen am Ende des Wortes verweist auf die vielfältigen Identitätspositionen innerhalb einer Geschlechterkategorie wie zum Beispiel Frau*.

Logo von plan m: Mentoring in Science

Universität Bremen