Osterferien 2021

Freizeiten für alle Kinder, mit und ohne Behinderung!

Auch in diesem Jahr bietet die Universität Bremen wieder Ferienfreizeiten für Kinder von Beschäftigten an (sofern es die Pandemiesituation zulässt). Sollte Ihr Kind eine besondere Betreuung benötigen oder Sie Rückfragen zu dem Angebot haben, wenden Sie sich bitte an Frau Abdel Wahed

Bund Logo

Frühling im Wald 29.03.-01.04.21

für Kinder ab 6 Jahre
9.00 – 14.00 Uhr

Eine Kooperation der Uni Bremen und dem BUND Bremen e.V. mit Mirja Bauer vom BUND Bremen und Carolin Mohlfeld von der Uni Bremen

Frühling – ab nach draußen! Gemeinsam gehen wir auf die Suche nach den Anzeichen des Frühlings: Wo blüht schon was? Wer kommt gerade erst aus dem Winterschlaf? Auf leisen Sohlen ziehen wir durchs dichte Unterholz, toben auf Wiesen und basteln auf sonnigen Lichtungen mit Naturmaterialien.

Gebühr: 50 Euro

Die Anmeldungen erfolgt direkt über den BUND mit folgendem Anmeldebogen. Beim BUND erfahren Sie, wie viele Plätze bereits vergeben wurden.

Das Universum Bremen.

Forschungswoche im Universum 06.04.2021-09.04.2021

für Kinder ab 8 Jahre
von 9.15 bis 14.00 Uhr

ab 09.15 Uhr Eintreffen der Teilnehmer im Sonderausstellungsgebäude. Ihre kleinen Gäste werden im Foyer durch Mitarbeiter unseres Hauses empfangen und in das Nachbargebäude begleitet.

ab 09.30 Kinderbetreuung im Forscheratelier (3tes OG im silbernen Wal). Hier wird gebastelt, getüftelt und gerätselt. Passend dazu bringen verblüffende Experimente die Kinder zum Staunen.

14.00 Uhr Ende der Betreuung (die Ausstellungsbereiche sind bis 18.00 Uhr geöffnet).

Elternbetrag: 50 € für die Woche

ZUR ANMELDUNG HIER