Online Angebote für Kinder

Homeschooling
Osterdeko

Unser Ziel:
Der Uni-Leitung ist es ein Anliegen, studentische Eltern und Kinder in der schwierigen Pandemie- Zeit etwas unterstützen und Erleichterung schaffen. Um dies umzusetzen, wird das folgende Online-Angebot finanziell unterstützt. Infos zu den Angeboten findet ihr unter dem Zeitplan! Durchgeführt wird das Projekt von engagierten studentischen Hilfskräften, die Erfahrungen im Bereich der Kinderbetreuung mitbringen.

Wie melde ich mich/mein(e) Kind(er) an?
Für eine Anmeldung auf die Veranstaltung klicken und Mail mit Betreff (Beispiel  "Anmeldung zur Nachhilfe mit Catrin am Dienstag um 8.00 Uhr") absenden. Anmeldungen sind am Vortag bis 12.00 Uhr möglich.

08:00-10:00

Hausaufgaben und Nachhilfe mit Jenny für Kinder von 6-10 Jahre Deutsch & Sachunterricht

Hausaufgaben und Nachhilfe mit Catrin Mathe, Deutsch, Sachunterricht

Hausaufgaben und Nachhilfe mit
Pia und Jenny für Kinder von 6-10 Jahre Mathe, Deutsch, Sachunterricht

Hausaufgaben und Nachhilfe mit Pia für Kinder von 6-10 Jahre Mathe, Deutsch, Sachunterricht

Bastel- und Verkleidungsspaß mit Marie und/oder Alejandra

10:00-12:00

Hausaufgaben und Nachhilfe mit Alejandra Englisch, Spanisch, Mathe

Hausaufgaben und Nachhilfe mit Catrin Mathe, Deutsch, Sachunterricht

Themenstunde mit Kerstin und Leonie

für Kinder von 3-5 Jahre

Hausaufgaben- betreuung mit Caro

Deutsch,
Sachunterricht

für Kinder von 6-10 Jahre

Bastel- und Verkleidungsspaß mit Marie und/oder Alejandra

12:00-14:00

Hausaufgaben- betreuung mit Caro

Deutsch,
Sachunterricht

für Kinder von 6-10 Jahre

Themenstunde mit Kerstin und Leonie

für Kinder von 3-5 Jahre

Hausaufgaben und Nachhilfe mit Catrin

Hausaufgaben und Nachhilfe mit Carolin für Kinder von 6-10 Jahre Mathe, Deutsch, Sachunterricht

Hausaufgaben und Nachhilfe mit Lisa Englisch

14:00-16:00

Hausaufgaben und Nachhilfe mit Catrin

16:00-18:00

Bastel- und Verkleidungsspaß mit Marie und/oder Claudia

Basteln für Kinder (Alter):

Bei dem Betreuungsangebot “Basteln für Kinder” bieten wir an, mit euren Kindern in einem Zoom-Meeting zusammen verschiedene Sachen herzustellen und zu gestalten. Dabei achten wir darauf, dass die Bastelaufgaben vom Schwierigkeitsgrad altersgerecht sind, sodass die Kinder möglichst alles selbständig machen können und ihr entlastet werdet. Zum Schluss können die Kinder ihre fertigen Arbeiten den anderen präsentieren. Das Angebot wird jeden Samstag stattfinden und jeweils maximal zwei Stunden dauern. Angeleitet werden die Kinder dabei von Studierenden der Universität Bremen.

Themenstunde
In der Themenstunde bieten wir euren Kindern an, gemeinsam zu einem gewählten Thema zu spielen, kreative Aufgaben auszuüben, neue Dinge zu erfahren und Geschichten in Bilderbüchern zu verfolgen. Die Auswahl der Themen richten wir nach dem Alter und den Interessen der Kinder aus.
Dieses Angebot findet in Zusammenhang mit der AG Familienfreundliches Studium als Zoom Meeting unter Anleitung von Lehramts- und Elementarbereichs- Studentinnen statt.

Online Nachhilfe für Kinder (Altersangabe nach Betreuerin):
Wir möchten euch bei der Betreuung eurer Kinder in Zeiten von Corona ein wenig unter die Arme greifen und euren Kindern bei der Bearbeitung von Schulaufgaben helfen. Dazu bieten wir eine 1:1 Nachhilfe (über Zoom) an.
Das Angebot wird von motivierten und kinderlieben Lehramts-Studentinnen der Universität Bremen im Zusammenhang mit der AG Familienfreundliches Studium organisiert.

Der genaue Zeitpunkt und die Dauer der Nachhilfe wird individuell abgesprochen.