Sichtbarkeit von Transfer erhöhen und Wertschätzung für Transferaktivitäten ausdrücken

Maßnahmen und Beispiele guter Praxis in diesem Handlungsfeld:

Themenseite mit Steckbriefen zu "Transfer in der Lehre"-Projekten

Das Referat Lehre und Studium hat dem Thema "Transfer in der Lehre" eine eigene Themenseite im Webauftritt der Universität Bremen gewidmet. Hier werden Steckbriefe zu Projekten präsentiert, die Lehrende der Universität gemeinsam mit ihren Studierenden und externen Kooperationspartnern umgesetzt haben. Die Sammlung wid laufend ergänzt:

Jahrbuch 2018/19 "Transfer weiterdenken"

Das Schwerpunktthema der Jahrbuchs 2018/19 der Universität Bremen lautet "Transfer weiterdenken". Es stellt Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler vor, die zusammen mit Kolleginnen und Kollegen, Studierenden und externen Partrnerinnen und Partnern spannende Transferprojekte durchführen. Auch neue Transferformate wie Citizen Scienceship oder Science Slam werden ausprobiert und es wird im Jahrbuch darüber berichtet.

Nähere Informationen zum Jahrbuch finden Sie hier.

Aktualisiert von: Christoph Otte