M3 Profilierung der General Studies

Angebote des Fachbereichs

Im Bereich derGeneral Studies konnten seit  Sommersemester 2013 intensiviert Veranstaltungen zum Themenkomplex Diversität, Inklusion, Institutionelle Diskriminierung, Geschlechtergerechtigkeit, Geschichte des Rassismus, Empowerment u.a. angeboten werden. Der Themenkomplex Diversity wird in den regulären Lehrveranstaltungen des Fachbereichs 09 sehr gut abgebildet.

Seit Wintersemester 2016 / 2017 wurde der Diversity-Schwerpunkt zugunsten der Fokussierung auf Bereiche der Studien- und Berufsorientierung verändert. Berufliche Orientierung und Entwicklung von Vorstellungen der Professionalisierung  im Studium gewonnener Kompetenzen und Interessen bleibt perspektivisch eine wesentliche Aufgabe des Fachbereichs.

Informationen zu konkreten Veranstaltungen:

Die regelmäßigen Seminare zur Berufsorientierung reichen vom Journalistischen Schreiben, Reisejournalismus bis zu Kommunikations- und Marketingstrategien im Kultursektor. Das gesamte Angebot entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungsverzeichnis/ General Studies und Schlüsselqualifikationen (Wahlpflichtbereich) - FB 09/ Modul I Angebote zur Studien und Berufsorientierung:

www.uni-bremen.de/de/studium/starten-studieren/veranstaltungsverzeichnis/