Standing Conference für Innovation in der Lehre

Die nächste Standing Conference findet am 13. April 2018 statt. Im Fokus steht das Thema  "Kompetenzorientiertes Prüfen und Forschendes Lernen".

Nähere Informationen finden Sie in der Ausschreibung zur Teilnahme.

Mit der Einrichtung einer Standing Conference für Innovation in der Lehremöchte der Konrektor für Lehre und Studium den Austausch über gute und innovative Konzepte in der Lehre befördern und damit einen wichtigen Beitrag zur Verbreitung exzellenter Lehre an der Universität Bremen leisten.

Die Konferenz bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit, sich über erfolgreiche Konzepte, plausible Qualitätskriterien und erreichbare Entwicklungsperspektiven guter Lehre auszutauschen. Ein- bis zweimal im Jahr erfolgt ein solcher kollegialer Austausch mit einem jeweils wechselnden thematischen Fokus. Interessierte Lehrende können sich mit einem Motivationsschreiben für eine Teilnahme bewerben.

Das Projekt wird unterstützt durch LehrehochN.

Am 07. Juni 2017 hat die 2. Standing Conference für Innovation in der Lehre unter der Schirmherrschaft des Konrektors für Lehre und Studium, Prof. Dr. Thomas Hoffmeister, stattgefunden. Thema war "Blended-learning" an der Universität Bremen.

Einige Impressionen und Statements zur Standing Conference hat das ZMML in einem kleinen Film  zusammengestellt.

Sabine Wagner

Rektor/Konrektoren (R/Kon)