Anke Offerhaus
© Offerhaus

Vortrag in Augsburg: „Sterben, Tod und Trauer in der digitalisierten Gesellschaft“

ZeMKI-Mitglied Dr. Anke Offerhaus hält Vortrag auf der Tagung „Rationalitäten des Lebensendes. Sterbekulturen in Vergangenheit und Gegenwart“ am Zentrum für interdisziplinäre Gesundheitsforschung der Universität Augsburg.

ZeMKI wird neue Zentrale Wissenschaftliche Einrichtung der Universität Bremen

In seiner 15. Sitzung beschloss der Akademische Senat der Universität Bremen die Anerkennung des fachübergreifenden Zentrums für Medien-, Kommunikations- und Informationsforschung (ZeMKI) als Zentrale Wissenschaftliche Einrichtung der Universität Bremen zunächst für die Dauer von sieben Jahren.

© Beate C. Koehler

Paper „Pioneer journalism: Conceptualizing the role of pioneer journalists and pioneer communities in the organizational re-figuration of journalism“ erschienen

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Andreas Hepp und Prof. Dr. Wiebke Loosen vom Hans-Bredow-Institut haben ein Paper zu Pionierjournalismus im Journal „Journalism“ veröffentlicht.

© Beate C. Koehler

"MeSort and MeTag: The use of network cards, network drawings and media diaries for the research of media repertoires and ensembles"

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Andreas Hepp stellt Ansatz zur Erforschung von Medienrepertoires und Medienensembles auf dem "ViRe Methods Workshop" in Lugano vor.

Beate C. Koehler

Mediale Erinnerungsarbeit zwischen Retrospektion und Projektion

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Christian Pentzold hält Keynote an der Universität Passau.

Gemeinsame Stellenausschreibung des ZeMKI und des Leibniz-Instituts für Medienforschung im DFG-Projekt "Pionierjournalismus"

Am ZeMKI, Universität Bremen und am Leibniz-Institut für Medienforschung | Hans-Bredow-Institut sind im Verbundprojekt „Pionierjournalismus“ zum 1. Mai 2019 jeweils eine Stelle für eine/einen wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in ausgeschrieben.

© Beate C. Koehler

"Intermediaries beyond binaries: Pioneers in/from journalism": Prof. Dr. Andreas Hepp hält Vortrag in Wien

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Andreas Hepp hält einen Vortrag bei der ECREA Journalism Studies Section Conference in Wien.

"The datafication of education"

ZeMKI-Mitglieder Dr. Juliane Jarke und Prof. Dr. Andreas Breiter veröffentlichen ein neues Themenheft zur Datafizierung in der Bildung.

Beate C. Köhler