Aktuelles

ZeMKI Online-Forschungskolloqium Vortrag von Andreas Hepp, Alessandro Belli und Florian Hohmann

Am 03.02.2021 von 16:15 - 17:45 findet der Vortrag zu "Einführung in die Verwendung von MeSort und MeTag in der qualitativen digitalen Forschung" via Zoom statt.

Buchveröffentlichung: "Bilder des Fremden. Visuelle Fremd- und Selbstkonstruktionen von Migrant*innen in der BRD (1960–1982)"

ZeMKI-Mitglied Claudia Valeska Czycholl veröffentlich ihre Dissertation im transcript Verlag in der Reihe Edition Kulturwissenschaft.

ZeMKI Online-Forschungskolloqium Vortrag von Jens Pohlmann

Am 10.01.2021 von 16:15 - 17:45 findet der Vortrag zu "Der Diskurs zum Netzwerkdurchsetzungsgesetz auf deutschen IT-Blogs und in den Printmedien" via Zoom statt.

ZeMKI Online-Forschungskolloqium Vortrag von Rasmus Greiner

Am 13.01.2021 von 16:15 - 17:45 findet der Vortrag zu "Die Einstellung ist die Einstellung: Audiovisuelle Erinnerungskultur und innovative audiovisuelle Publikationen" via Zoom statt.

Neue Ausgabe des Journals Gamevironments

Die neue Ausgabe des internationalen Online Journals gamevironments beschäftigt sich mit dem Thema "Democracy Dies Playfully. (Anti)-Democratic Ideas in and Around Video Games" und wurde von Eugen Pfister, Tobias Winnerling and Felix Zimmermann herausgegeben.

Neues ZeMKI Working Paper von Ghislain Thibault

Das Arbeitspapier trägt den Titel "Celestial Posters: Skywriting and the Folk Theory of Media Influence"

Andreas Hepp

Interview: "75 Jahre Radio Bremen: So muss sich der Rundfunk neu erfinden"

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Andreas Hepp wurde vom Regionalmagazin "buten un binnen" angesichts des 75-Jahre-Jubiläums von Radio Bremen gefragt, wo steht der öffentlich-rechtliche Rundfunk heute steht und was besondere Herausforderungen sind.

Neues Sprecherteam am ZeMKI

In seiner Mitgliederversammlung wählte das ZeMKI ein neues Sprecher-Duo: Prof. Dr. Andreas Hepp und Prof. Dr. Kerstin Radde-Antweiler werden die Zentrale Wissenschaftliche Einrichtung der Universität Bremen in den kommenden zwei Jahren als Sprecher und stellvertretende Sprecherin leiten.

Neu am ZeMKI: Cornelia Driesen

Herzlich willkommen! Dr. Cornelia Driesen verstärkt das ZeMKI als Universitätslektorin und im Lab "Mediatisierung und Globalisierung" von Prof. Dr. Andreas Hepp.

Vorträge des Labs “Religion & Medien“ auf der diesjährigen AAR-Tagung

Prof. Dr. Radde-Antweiler und Dr. Dr. Lisa Kienzl hielten jeweils einen Vortrag auf der diesjährigen American Academy of Religion - Tagung